mollasson

Je suis nu

il y a 8 ans
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mollasson il y a 8 ans


Simple curiosité:

Combien payez-vous vos huîtres, et d'où viennent-elles ?

Merci

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antoandino (clôturé) il y a 8 ans

Bonjour les huitres actuellement les meilleurs,sont du basin D'Arcachon..les prix 18 a 20euros le kg.

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alecton il y a 8 ans

Bonjour ici

Je me souviens d'un temps où le prix était à la douzaine maintenant au poids , cela fait cher de la coquille ... :-(

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colombine54 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "mollasson"
Simple curiosité:

Combien payez-vous vos huîtres, et d'où viennent-elles ?

Merci


Depuis 5 ans a Bordeaux, j'achete parfois de l'arcachon, mais les meilleures sont de bretagne , de barneville carteret pres de chez moi ou de chausey.
Compter 16 euros le la bourriche de 2kgs.
Par contre pour noel, je vais voir sur carrouf. ca va flamber.

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colombine54 (clôturé) il y a 8 ans

Citation de "antoandino"Bonjour les huitres actuellement les meilleurs,sont du basin D'Arcachon..les prix 18 a 20euros le kg.

Non, c'est la bourriche, de 2kgs
Ca se sont les prix de paris.
Les prix augmentent, mais c'est encore 8 euros le kg.

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chupa-chupi4 (clôturé) il y a 8 ans




les huitres de rungis...

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hayele55 (clôturé) il y a 8 ans

bon appétit à tous .... je ne voit pas le prix quand il y a la qualité dommage ça ne marche pas avec le lait de chamelle

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mollasson il y a 8 ans

Citation de "colombine54"Citation de "antoandino"Bonjour les huitres actuellement les meilleurs,sont du basin D'Arcachon..les prix 18 a 20euros le kg.

Non, c'est la bourriche, de 2kgs
Ca se sont les prix de paris.
Les prix augmentent, mais c'est encore 8 euros le kg.



J’habite à environ 1000 kilomètres de la mer.

Il faut compter environ une trentaine de dollars canadiens la douzaine (19 €).

Le poissonnier de mon coin vend pour 19$ canadiens le kilo (12 €) des huîtres malpèques de l’Île-du-Prince-Édouard ainsi que des caraquets du Nouveau-Brunswick, donc le prix est moins cher qu'à Paris.

Ce sont-là de grosses huîtres bien charnues et savoureuses.

Évidemment, les grandes surfaces en vendent itou (en cageot), mais il est préférable de se rabattre sur une poissonnerie.

Modifié il y a 8 ans, le mardi 15 décembre 2015 à 16:32

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chupa-chupi4 (clôturé) il y a 8 ans

“Huîtres nées en mer” c'est écrit ou?

ici c'est souvent de la triploïde.
http://www.espace-sciences.org/sciences-ouest/314/dossier/qu-est-ce-qu-une-huitre-triploide


pour les prix sur le marché:
http://tinyurl.com/hg3n9an

chez le grossiste:
https://www.rnm.franceagrimer.fr/prix?HUITRE


Variétés

De nombreuses espèces d’huîtres existent de par le monde, réparties entre deux grandes catégories : l’huître plate, dont le nom scientifique est Ostrea, et l’huître creuse, la Crassostrea. Les plus courantes sont les suivantes :

Huître plate (Ostrea edulis) : belon en Bretagne, gravette dans le bassin d’Arcachon. Elle est aussi élevée dans d’autres parties du monde. La pied-de-cheval est très grosse (poids moyen de 300 g). Elle est très forte en iode.

Huître japonaise (Crassostrea gigas) ou huître creuse : originaire du Pacifique nord-ouest, c’est la plus élevée dans le monde. En France, elle a remplacé l’huître portugaise qui, jusque dans les années 1970, représentait l’essentiel de la production, avant d’être décimée par une maladie.

Huître américaine (Crassostrea virginica) : élevée aux États-Unis et au Canada.

Huître triploïde ou huître des quatre saisons : huître génétiquement modifiée de façon à la rendre stérile, donc jamais laiteuse et commercialisable toute l’année. Elle se développe plus vite que toutes les autres, les diploïdes.

En Europe, les huîtres sont classées en différentes catégories selon leur poids, appelé « calibre ». Mais cette définition n’est pas la même pour les creuses et pour les plates. Pour les huîtres creuses, les catégories définissent le poids d’une seule huître :

N° 0 : plus de 150 g

N° 1 : de 111 à 150 g

N° 2 : de 86 à 110 g

N° 3 : de 66 à 85 g

N° 4 : de 46 à 65 g

N° 5 : de 30 à 45 g

Pour les huîtres plates, les catégories définissent le poids de 100 huîtres :

Catégorie 000 : 10 à 12 kg

Catégorie 00 : 9 à 10 kg

Catégorie 0 : 8 kg

Catégories de 1 à 6 : 7, 6, 5, 4, 3 et 2 kg


Modifié il y a 8 ans, le mardi 15 décembre 2015 à 17:46

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mollasson il y a 8 ans

Citation de "chupa-chupi4"

Variétés de courges

De nombreuses espèces de courges existent de par le monde, réparties entre deux grandes catégories : la courge plate, dont le nom scientifique est Cougea, et la courge creuse, la Courgeossostrea. Les plus courantes sont les suivantes :


Consistance

Nous avons classé nos courges en six catégories :

De pas du tout farineuse à très farineuse.

Consistance: 1/6 (pas du tout farineuse)
Consistance: 2/6 (peu farineuse)
Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)
Consistance: 4/6 (farineuse)
Consistance: 5/6 (très farineuse)
Consistance: 6/6 (énormément farineuse)

Akaguri (variété de potimarron)

Chair : jaune-orange, ferme, excellent arôme de marron.
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et légume à l’étouffée.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Ambercup

Chair: orange, goût typique de marrons
Utilisation: pour rôtir, pour gratins, gâteaux, dessert

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Amish Pie

Chair: orange foncé, un peu filandreuse, goût de courge
Utilisation: soupe, gâteaux, purées.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Angélique

Chair : orange foncé, épaisse, ferme, douce, aromatique et fruitée
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et légume à l’étouffée.

Aspen

Chair: épaisse, de couleur orange.
Utilisation: soupe, gâteau.
Excellente courge à sculpter pour la fête d’Halloween

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Atlantic giant

Chair : jaune orangé
Saveur : sans grande valeur gustative
Sorte très décorative qui peut atteindre des tailles record.

Australian Butter

Chair: orange, fondante, léger goût de noix.
Utilisation: soupe, gratin, purée, dessert.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Autumn Gold

Chair: épaisse, de couleur orange.
Utilisation: soupe, gâteau.
Excellente courge à sculpter pour la fête d Halloween

Baby Blue

Chair: jaune foncé à orange, goût de marrons.
Utilisation: soupe, purée, risotto, soufflé, gâteau.

Consistance: Consistance: 5/6 (très farineuse)

Baby boo

Chair: orange, douce, ferme, à fin arôme de noix et de marron.
Utilisation: pour farcir, frire et cuir au four.
Idéale au micro-onde pour une entrée vite faite
Egalement intéressant pour la décoration

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Bleu de Hongrie

Chair: jaune foncé, ferme, goût de marron très prononcé et de très bonne qualité.
Utilisation: soupe, purée, gratin et soufflé.
Difficile à peler

Consistance: Consistance: 6/6 (énormément farineuse)

Blue Hubbard

Chair: jaune foncé à orange, ferme, épaisse et farineuse, léger goût de marron, de très bonne qualité.
Utilisation: soupe, purée, gnocchi, risotto, gratin et soufflé.
Convient pour une cuisson entière au four.

Consistance: Consistance: 5/6 (très farineuse)

Boston Marrow

Chair : jaune foncé, épaisse, à grains fin, douce et avec un fin arôme, très bonne
Utilisation : pour rôtir, pour gratins, soufflés, gâteaux, desserts

Buen Gusto

Chair : orange, goût discret
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin, légume à l’étouffée.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Buttercup

Chair: orange foncé, se défait bien (idéale pour les soupes, purées, gâteau, etc...) légèrement sucrée avec un fin goût de marron.
Utilisation: soupe, gratin, gâteau, purée, dessert.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Butternut

Chair: jaune orangé, ferme mais tendre, sucrée, goût de noisette, parfumée, excellente courge.
Utilisation: salade, soupe, gratin, purée, soufflé, gâteau, dessert et confiture.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Carnival

Chair: jaune-crème, épaisse, sèche, douce avec un fin goût de noisette.
Utilisation: salade, au four, pour frire.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Chestnut Japan Cut

Chair: jaune foncé, très farineuse
Saveur : un fin goût de marron
Courge excellente, notre coup de coeur

Courge du Siam

Chair : Blanche, très fibreuse, astringente et sucrée
Utilisation : confitures et confiseries
Très décoratives, elle est très dure, elle doit être sciée ou cassée.

Crioula Pataka

Chair : orange, fin goût de marron
Utilisation : soupe, risotto, gnocchi, soufflé et légume à l’étouffée.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

De Nice à long fruit

Chair: orange foncé, acqueuse, légèrement sucrée.
Utilisation: soupe, dessert, gâteau et confiture.

Consistance: Consistance: 1/6 (peu farineuse)

Easter Rise

Chair: jaune-orange, bon goût de marron
Utilisation : légume à l’étouffée, purée, soufflé, soupe et gâteau.

Consistance: Consistance: 5/6 (peu farineuse)

Ebisu

Chair: orange foncé, épaisse et avec un fin arôme de marron, qualité excellente.
Utilisation: légume à l’étouffée, purée, soupe, gâteau et dessert.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Fagtong Big Gold

Chair : orange foncé à fin arôme, douce.
Utilisation : soupe, purée, gâteau et dessert.

Fagtong Thon Amphan

Chair : jaune-orange, fondante et douce, goût de noisette
Utilisation : soupe et purée

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Festival

Chair: jaune-crème, épaisse, sèche, douce avec un fin goût de noisettes.
Utilisation: salade, au four, pour frire et dessert.

Flat White Star

Chair : orange clair, ferme, peu typée.
Utilisation : soupe, gâteau, purée, confiture.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Futsu Black

Chair: orange clair, goût de noisette
Utilisation: soupe, purée, gratin, soufflé et gâteau.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Galeux d’Eysines

Chair: orange, épaisse.
Utilisation: soupe, confiture, aigre-doux.
Sorte très décorative, couverte de grosses verrues qui sont en fait des cicatrices.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Giraumond turban

Chair: très ferme, orangé clair, très épaisse côté turban,
sucrée et farineuse de qualité moyenne.
Utilisation: gratin, potage, gnocchi et confiture.
Très décoratif

Golden delicious

Chair: orange foncé, léger goût de noix, arôme très discret.
Utilisation: purée, soupe et gâteau.
Elle a un taux élevé de vitamines C et est souvent conseillée comme nourriture pour bébés.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Golden Hubbard

Chair : jaune à orange, ferme et épaisse, de très bonne qualité
Utilisation : soupe, purée, risotto, gratin, pour farcir.

Gros Jaune de Paris

Chair : jaune-orange.
Utilisation : soupe, gâteau et dessert.

Halloween

Chair: épaisse, de couleur orange.
Utilisation: soupe, gâteau.
Excellente courge à sculpter pour la fête d'Halloween

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Hayato

Chair: orange, fondante, goût de noisette
Utilisation : rôtir, frire et étuver, gâteau et confiture.

Pas besoin de l’éplucher.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Honeyboat Delicata

Chair: jaunâtre, douce, de qualité excellente, à arôme de noix.
Utilisation: pour mets au four, pour dessert, glace, pour farcir et rôtir.

Ibiza

Chair : orange fondante, bon goût de courge
Utilisation : soupe, gâteaux

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Impérial élite

Chair: orangée, de grande douceur avec un taux de sucre de 140/0 et une texture moelleuse.
Utilisation: rôtir, gratin, gâteau et dessert

Jack Bee Little

Chair: orange, douce, ferme, à fin arôme de courge et de marron.
Utilisation: pour farcir, frire et cuir au four.
Idéale au micro-onde pour une entrée vite faite
Perd une partie de l’arôme lors d’une longue conservation.
Egalement intéressant pour la décoration

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Jarrahdale

Chair : orange foncé, douce, léger goût de noix.
Utilisation : soupe, purée, gratin et dessert.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Kamo Kamo

Chair : jaune
Utilisation : soupe, au four, pour farcir et rôtir.

Kiszombori

Chair: orange foncé, épaisse et ferme, douce et fondante, léger goût de noix
Utilisation: soupe, purée, gratin et plats sucrés.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Kururu

Chair: jaune foncé à orange, ferme, épaisse, farineuse, de défait bien, très léger goût de noix.
Utilisation: pour soupe, purée, risotto et gratin.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Lady godiva

Chair: épaisse, de couleur orange très claire, fade, de médiocre qualité.
Utilisation: pour faire de l’huile, les graines séchées peuvent aussi se consommer nature ou grillées à l‘apéritif.
Cultivée pour ses graines.

Lakota

Chair : jaune-orange, épaisse, arôme équilibré, ferme, douce et très fruitée,
Utilisation : salade, soupe, gratin, purée, soufflé, gâteau, dessert et confiture
Cette variété qui provient de la tribu des Sioux a été récemment reconstituée sur la base de renseignements transmis de génération en génération.
Sa coloration fait penser aux tapis très colorés des Indiens.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Lip Pump Ke Mon

Chair : jaune clair, très sucrée, légèrement granuleuse.
Utilisation : farcie au four ou au micro-onde, glace, dessert et confiture.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Lyric

Chair : jaune-orange, sucrée, douce.
Utilisation : soupe, purée, risotto, gâteau.

Consistance: Consistance: 6/6 (énormément farineuse)

Marble Head

Chair: jaune foncé à orange
Utilisation: soupe, purée.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Marina di Chioggia

Chair: jaune foncé à orange, épaisse, se défait bien, léger goût de marron.
Utilisation: gnocchi, risotto, gratin et soufflé, soupe, purée.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Maxi Prince

Chair : orange foncé, douce, léger goût de noix.
Utilisation : soupe, purée, gratin, gâteau, dessert
Idéale pour les plats sucrés.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Melon Honda

Chair: orange et très aromatique.

Melonnette Jaspée de Vendée

Chair : orange, très sucrée, de très bonne qualité.
Utilisation : salade, vinaigrette, soupe, purée, gâteau et confiture.
Exceptionnelle pour les desserts

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Mini Orange Hubbard

Chair: orange foncée, fondante, goût de marron.
Utilisation: soupe, purée, risotto et gratin.
Cette courge fait partie de la famille des Hubbard, elle doit être pelée.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Morango Exposicao

Chair : orange, léger goût de courge
Utilisation : Soupe, gâteau

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Musquée d'Ancenis

Chair : jaune claire
Utilisation : soupe, gâteau.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Musquée de Provence

Chair : orangée, sucrée et musquée, parfumé, d'excellente qualité.
Utilisation : salade, gratin, soupe, gâteau.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

One too many

Chair : jaune-orange, épaisse, ferme.
Utilisation : soupe, soufflé, gratin, risotto, gâteau.

Orangetti (variété spaghetti)

Chair : orange foncé, fibreuse, donne après la cuisson des petits filaments
Utilisation : pour soupes, cuits en salade et en légumes
Cuire 20 à 30 min. à l'eau bouillante, gratter les filaments et les préparer à la crème, à la sauce tomate, etc

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Palav Kadu

Chair : : orange foncé, ferme à fin arôme, légèrement sucrée.
Utilisation : pour rôtir, frire et étuver, aussi pour les desserts.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Papaw

Chair : orange foncé, douce, légèrement sucrée, fin goût de noisette
Utilisation : soupe, purée, gâteau et confiture.
Idéale pour les desserts.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Pâtisson blanc

Chair : blanchâtre, tendre
Utilisation : crû en salade, pour frire, farcir et mettre en conserve.

Consistance: Consistance: 0/6 (nc)

Pâtisson strié

Chair : blanche, tendre, goût neutre
Utilisation : crû en salade, farcir, en ratatouille

Permanent

Chair : orange, fondante, goût de noisette
Utilisation : soupe, gratin, soufflé, gâteaux

Consistance: Consistance: 5/6 (peu farineuse)

Phoenix

Chair : jaune, sucrée, de très bonne qualité, avec un goût de carotte.
Utilisation: gratin, ratatouille à la provençale, dessert.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Pink Banana Jumbo

Chair : jaune foncé à orange, ferme, douce et de très bonne qualité.
Utilisation : purée, soupe, gratin, soufflé, dessert et confiture.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Pleine de Naples

Chair: jaune orangé , assez ferme, sucrée, très bonne qualité.
Utilisation: ratatouille à la provençale, gratin, potage, confiture.
Excellente pour les confitures.

Consistance: Consistance: 1/6 (peu farineuse)

Potimarron

Chair: orange, goût typique de marrons.
Utilisation: légume à l étouffée, purée, soupe et gâteau.
Elle a un taux élevé de vitamines.
Il n'est pas nécessaire de les peler pour faire de la soupe.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Potimarron Akaguri

Chair : jaune-orange, ferme, excellent arôme de marron.
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et légume à l’étouffée.
Il n’est pas nécessaire de les peler.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Potimarron Fictor

Chair: orange; ferme, un peu farineuse, sèche, goût fin et typique de marrons.
Utilisation: légume à l’étouffée, purée, soupe et gâteau.
Il n’est pas nécessaire de les peler.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Potimarron Français

Chair : jaune-orange, ferme, excellent goût de marron.
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et légume à l’étouffée.
Il n’est pas nécessaire de les peler pour faire de la soupe.

Consistance: Consistance: 5/6 (peu farineuse)

Potimarron Red Curry

Chair: orange, goût typique de marrons.
Utilisation: légume à l’étouffée, purée, soupe, légumes et gâteau.

Il n’est pas nécessaire de les peler.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Potimarron Uchiki Kuri

Chair: jaune-orange; ferme, goût fin de marron.
Utilisation: soupe, gâteau, purée, gratin, légume à l’étouffée.
Il n’est pas nécessaire de les peler.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Potiron de Genève

Chair: orange foncé, fondante, goût typique de courge.
Utilisation : légume à l’étouffée, purée, soupe, gâteau et dessert

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Puccini

Chair: jaune pâle, goût fin, avec un arôme de marron très discret.
Utilisation: salade, farci au four, glace et dessert.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Red curry (variété de potimarron)

Chair: orange, goût typique de marrons.
Utilisation: légume à l étouffée, purée, soupe et gâteau.
Elle a un taux élevé de vitamines. Véritable conserve vivante, le stockage améliore ses qualités nutritives et gustatives.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Rouge d’étampes

Chair: jaune-orange, en eau, fibreuse, fade.
Utilisation: soupe, mais préférable en décoration.
La courge du jardin de grand-maman.
Elle est très décorative mais sa chair est de médiocre qualité.

Saint

Chair : orange, fondante et douce, goût de marron
Utilisation : soupe, légumes, purées et quiche
Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Sandman

Chair : jaune-orange, douce et aromatique, léger goût de noisette
Utilisation : soupe, purée, dessert.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Small Orange

Chair : jaune-orange, léger goût de noisette et légèrement sucrée.
Utilisation : soupe, gâteau, dessert.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Small Sugar

Chair : orange claire, légèrement sucrée
Utilisation : soupe, gâteau, dessert.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Spaghetti

Chair : peu épaisse, jaune claire, fibreuse, donne après la cuisson des filaments, musquée de bonne qualité.
Utilisation: salade, gratin.
Cuire 20 à 30 min. à l’eau bouillante, gratter les filaments et les préparer à la crème, à la sauce tomate, etc...

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Speckled Hound

Chair : jaune foncé-orange, fondante, légèrement sucrée.
Utilisation : soupe, gratin, gâteau, purée, dessert.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Sucrine du Berry

Chair : jaune-orange, épaisse, ferme, un peu fibreuse, juteuse, douce, de bonne qualité.
Utilisation : soupe, purée et dessert.

Sunshine

Chair : jaune-orange, léger goût de noisette.
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et légume à l’étouffée.

Consistance: Consistance: 5/6 (peu farineuse)

Superior

Chair : orange foncé, fondante léger goût de marron
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et soufflé.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Sweet Dumpling

Chair : jaune-orange clair, fondante et sucrée
Utilisation : au four, dessert
Idéale pour les desserts.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Sweet mama

Chair: orange foncé, fondante et sucrée, goût de marron, excellente
Utilisation: légume à l’étouffée, purée, soupe, gâteau et dessert.

Consistance: Consistance: 5/6 (peu farineuse)

Table Gold

Chair : crème à jaune; douce, avec un goût fin de noisettes
Utilisation : soupe, salade, au four, dessert.
Vite cuisinée, au four, coupée en 2 avec un filet d’huile et du sel.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Table Queen

Chair : crème à jaune; douce, avec un goût fin de noisettes
Utilisation : soupe, salade, au four, dessert.
Vite cuisinée, au four, coupée en 2 avec un filet d’huile et du sel.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Tetsukabuto

Chair: jaune orange, épaisse, ferme, goût de marrons et de très bonne qualité.
Utilisation: pour frire et cuire au four, soupe, légume à l’étouffée.
Ferme à la cuisson, convient particulièrement bien aux mets asiatiques.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Thunder

Chair: jaune foncé, épaisse, fin arôme de marron, qualité excellente.
Utilisation: rôtir, gratin, soufflé, gâteau, dessert et confiture.


Tivoli (variété spaghetti)

Chair : jaune clair avec de longues fibres en forme de spaghetti, fin arôme de noix
Utilisation : cuits en salade, pour mets au four, pour étuver

Tonda Padana

Chair: jaune, légèrement sucrée, tendre avec un arôme de marron.
Utilisation: soupe, frire, frite, en beignets, pour la pâtisserie.
Idéale pour les beignets et la pâtisserie et excellente frite.
Les graines sont également excellentes à manger.

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Triamble

Chair : orange foncé, épaisse, ferme, légèrement, de bonne qualité.
Utilisation : purée, gratin, plats sucrés et gâteaux.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Trombolino d’Albenga

Chair : jaune-orange, goût de noisette fraîche, fruitée.
Utilisation: salade, soupe, gratin, ratatouille, confiture.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Turban plat

Chair : plutôt orange foncé, épaisse, douce et de bonne qualité
Utilisation : soufflés, gratins, soupes, pour gratiner et pour confitures

Turban de Turk Mini Rouge

Chair: ferme, douce, de qualité moyenne.
Utilisation: surtout pour la décoration.

Turk’s Turban gross

Chair: orange clair, de qualité moyenne
Utilisation: gratin, soupe, convient bien pour la cuisson entière au four (car la peau reste dure)
Très décorative.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Ultra butternut

Chair: jaune orangé, ferme mais tendre, sucrée, goût de noisette, parfumée, excellente courge.
Utilisation: salade, soupe, gratin, purée, soufflé, gâteau, dessert et confiture.

Consistance: Consistance: 3/6 (légèrement farineuse)

Unchiki Kuri (variété de potimarron)

Chair : jaune-orange; ferme, goût fin de marron.
Utilisation: soupe, gâteau, purée, gratin, légume à l’étouffée.
Peut être préparé avec la peau

Consistance: Consistance: 4/6 (farineuse)

Volga River

Chair : orange foncé, épaisse, ferme, douce, de bonne qualité.
Utilisation : purées, gratins et plats sucrés, gâteaux.

Winter Luxury

Chair: orange clair, avec un arôme fin et discret.
Utilisation: soupe, gâteau, dessert.

Consistance: Consistance: 2/6 (peu farineuse)

Yukigeshou

Chair: jaune foncé, épaisse, douce et de très bonne qualité.
Utilisation: purée, gratin, soufflé et riz au curry.

Consistance: Consistance: 6/6 (énormément farineuse)

Zipinki Campana

Chair : jaune-orange, ferme, farineuse, excellent arôme
Utilisation : soupe, gâteau, purée, gratin et soufflé.
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Modifié il y a 8 ans, le mercredi 16 décembre 2015 à 10:58

Photo de colombine54
colombine54 (clôturé) il y a 8 ans

C'est cela oui!
Bref malgre les idiots, bonnes fetes et huitres!

Photo de mollasson
mollasson il y a 8 ans

Citation de "colombine54"C'est cela oui!
Bref malgre les idiots, bonnes fetes et huitres!


« La perle ne peut apparaître que si du sable s'infiltre dans l'huître et l'irrite »


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